この投稿をInstagramで見る

『はんぺんのチーズ焼き』 カルディのHPで見て気になったので作ってみました。 簡単で冷めても美味しい。大人も子供も好きな味! . 《材料》 はんぺん 一個 マヨネーズ 適量 粉チーズ 好きなだけ パセリ あれば少々 . 《作り方》 ①はんぺんの上面にマヨネーズを塗り、一口大にカットする。 ②アルミホイルの上に少し間隔を開けて並べ、粉チーズを好きなだけ振りかける。 ③オーブンでこんがり焼けたら完成。(あれば仕上げにパセリをパラパラ) . 《ポイント》 ・はんぺんの袋を広げて①の工程をやれば、まな板を汚さずに作れます。 ・オーブンではんぺんを焼くとアルミホイルにくっつきやすいので、くっつかないホイルがあると便利。(100円ショップにも売っています) ・くっつかないホイルがないときは、アルミホイルを一度ぐしゃぐしゃにして広げて使うとくっつきずらい。 ・我が家では200℃のオーブンで5・6分でできました。 . . #レシピ #時短レシピ #カルディレシピ #カルディコーヒーファーム #はんぺんアレンジ #アレンジレシピ #簡単レシピ #洗い物少ない #まな板使わない #チーズ料理 #料理初心者 #料理苦手でも大丈夫 #材料少ない #誰でも作れる #おうちごはん #クッキングラム #くっきんぐらむ #手料理 #手作り料理 #家ごはん #簡単料理 #節約料理 #ふたりごはん #夫料理 #嫁料理 #うちのごはん #おうちごはん #もすけ家の食卓

ばーん高坂友衣手料理(@yui_cooking_insta)がシェアした投稿 -