先日買ったカルディ商品たち。
この中から
これ、試してみました。
にんにくとブラックペッパーの
風味豊かな醤油ベースのたれです。
漬けて焼くだけ…
山賊焼き…
夫の実家・長野で食べたなぁ。
あれ、揚げてたなぁ。
山賊は物を《取り上げる》から
《鶏》を《揚げる》ってのが山賊焼き
って聞いたなぁ。
なんか違うなぁ…
調べてみた。
山賊焼きはふたつあって、
ひとつは長野!
鶏を揚げる山賊焼き。
もうひとつは山口!
骨付きの鶏肉を炭火等でニンニク風味の照り焼きにする山賊焼き。
ほぅ。
山口の方の山賊焼きの素か!
おー食べたことない!楽しみ!
鶏もも肉を一口大に切って
山賊焼きの素と混ぜて
30分漬けておきます。
我が家はいつでも
ビニール袋×洗濯バサミstyle
焼いている最中から
いや、封を切った瞬間から香る、
強烈なニンニクの香り🧄‼︎
食べても口いっぱいニンニク🧄‼︎
ごはんが進む味!
黒胡椒よりもニンニクのインパクトが強い&
味がしっかり濃い目です。
丼にしても美味しそう☺️
腹ぺこ男子が喜ぶ味でした![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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