この投稿をInstagramで見る

『クリスマスイブディナー』 お互い仕事だった昨日。 へとへとで家に帰って「今日イブだけど何か食べるものある?」と聞いたら「鮭のあらと大根を煮たよ」と答えられたときの私の顔→😟 . 肉食べたい肉食べたいと騒いで、ハンバーグを追加しました✨ . 🎀鮭のあらと大根を煮たやつ 🎀煮込みハンバーグ 🎀ちくわ磯辺揚げ風 🎀キャベツ . ハンバーグはカルディの国産牛焼き上げハンバーグを使ったので、あっという間に完成🍴 ボウルにマヨネーズ・粉チーズ・青のりを混ぜ、そこに三つに斜め切りにしたちくわを入れて、オーブンで5分程焼くだけで磯辺揚げ風になりました😊 . . #鮭のあらと大根の煮物 #クリスマスイブ #クリスマスイブメニュー #煮込みハンバーグ #カルディ #kaldi #カルディ購入品 #国産牛焼き上げハンバーグ #磯辺揚げ風ちくわ #おうちごはん #料理 #クッキングラム #くっきんぐらむ #手料理 #手作り料理 #手作りごはん #家ごはん #自炊 #献立 #簡単料理 #節約料理 #ふたりごはん #夫料理 #うちのごはん #もすけ家の食卓

ばーん高坂友衣手料理(@yui_cooking_insta)がシェアした投稿 -