先程のすくめブログ。
昨日、
五所川原市のエルムの市場で
サメの頭を買いました。
他の魚の調理法を聞いたり
なんだかんだ話して
立ち去ろうとしていたら
「え、ばーん?!」と。
知ってくれていた模様。
こちら、
ひょうきん者の高橋さん。
背中を丸めてくれて
『日付と、たかさんへって書いてね!』
と言ってくれたので、こう。
(多分毎月行ってるけど)
山本水産さーん、たかさーん!
また行きますねー!
美味しいすくめも作れたし♡
どの位知られているのかな?
ちなみに前回のすしこ。
津軽のものだと思ったけれど
コメントを見るとそうじゃない…のか?!
〉りじぇさん&haruuuママさん
弘前では知られていない?!
なんと!!
美味しいんですよ♡
道の駅でよく見かけるイメージです。
見つけたら是非食べてみてください😊
〉コッコさん
手作り!素敵!!
ものによって酸味や甘みのバランスが違うから、手作りだとベストに作れて良さそうですね😊