今年も急に暑くなって、
鍋の素、余ってませんか?
私毎年余らせちゃうんです。
そんな余った鍋の素の活用法を発見しました。


2・3年前に
カルディで見つけてどハマりして、

店員さんからの
「鍋のもとシリーズは
毎年急に取り扱い終わっちゃうんです😅」
という言葉にビビり、

この冬の終わりに買い溜めた
カルディの
大好きな鍋の素

KALDI
旨辛鍋の素
税込216円
※冬季限定商品で
現在は取り扱いをお休み中のようです。

一人前の袋×3個入り。
この美味しさに気付いてから
辛い鍋が食べたいなぁってときは
必ずこの素を使っています。
カルディ好きな友達にも勧めたら大好評!


そんな旨辛鍋の素。
あの味を突然食べたくなって
でも暑いから鍋は食べたくなくて
こんな料理に使ってみました。

麻婆茄子。
挽肉とネギ、ナスを炒めて
旨辛鍋の素(一袋)だけで味付け、
最後にとろみをつけたら完成✨

思いつきで適当にやってみたんですが、
なにこれおねがい
簡単でめちゃくちゃ美味しい!!!
この使い方、大正解!!

にんにくや味噌、唐辛子などが
美味しく配合されているので
味付けこれだけで十分!

家に花椒があれば、
それを仕上げにパラパラっとしたら
より本格派な麻婆茄子ができます。
丼にしても最高。ご飯と合う。

そして何より
コスパがいい!!
三袋入りで216円。
一袋72円。安い。素晴らしい。

はー買い溜めてて良かったーラブ



カルディで売っている
麻婆豆腐の素、
こっちはもっと本格派で
でも簡単で
どちらも好きです。


カルディ過去記事こちら↓