ローズマリーの保存方法昨日のローズマリー。先日お邪魔した白川さん宅に生えていた、立派なローズマリーの木からアンバランス黒川さんが摘んでくれたものでした。素晴らしい立性のローズマリーですね!※ローズマリーは生え方で立性、半立性、ほふく性と呼ばれます。そんなおすそ分けローズマリー。半分は冷凍保存、半分はドライハーブとして保存することに。左:冷凍保存軽く水で洗った後よく水気を切り、使いやすいサイズにカットしてジップロックへ。目安は1ヶ月で使い切り!右:ドライハーブ軽く水で洗った後軽く水気を切り、電子レンジの天板にキッチンペーパーをひいてその上に広げてチン。ちなみに私は500Wで3分程度チンしました。できたてホヤホヤドライローズマリー!いい色♡いい香り♡お試しあれ♡