すし日記
今日は仕事帰りに近所の【くら寿司】へ。
前回、初くら寿司だった母親がくら寿司の安さとイケる味に「くら寿司おいしかった」とここ一ヶ月で3~4回くらい言ってたので、
「金出すから、くら寿司に行こう」と僕から家族を誘い、行ってきました。
僕はくら寿司の【あぶりチーズ豚カルビ】が大好きなので、
それを中心に【ハンバーグ】【イベリコ豚大トロ】など、寿司屋なのに肉メニュー中心に攻めました(^-^;
【ハンバーグ】にわさびを少しだけ乗せて食べると、アクセントが出来てメリハリある味になりました。ハンバーグにわさび乗せはオススメです。
ハンバーグ同様【あぶりチーズ豚カルビ】にもわさび乗せは有効でしたが、
そのままでも美味なあぶりチーズ豚カルビなので、無理に乗せなくても良い気もしました。
今回初めて食べた【あぶりチーズサーモン】もなかなかでしたが、チーズの印象が強いので、やはり僕の中では【あぶりチーズ豚カルビ】が、くら寿司の中で断トツで一番メニューです。
そんなこんなで10皿たべたらお腹いっぱいに。
ごちそうさまでしたm(__)m
家族も今夜のくら寿司、微妙に喜んでたので良かったです(^-^;
しかし余裕があって行ったわけではないのでしばらくは飲み屋に行くのを我慢我慢。。(^-^;