たまには飲み行こうとなっていたのですが、超リピートしてる平戸の魚が届いたので、お家で魚づくし
👧 ちょっと地味かな?よくわからん魚が多いな。
🐕 確かに、何作ろうかな?
ウスバハギの肝いりナメロウ
👧 なにこれ?味噌と肝が最高にあう。今まで食べたナメロウの中でこれが最高
🐕 確かに、会心の出来
アジの刺身
👧 美味しい
鶴齡の純米吟醸
オシャレなボトル
🐕 淡麗辛口ではなくて、酸味もあって美味い。
赤カマスの酢じめ
👧 超ウメー、高級な寿司屋とかで肴ででてきそう。
ウスバハギのポワレ
👧 ウメー
🐕 魚自体の味が薄いから、バターの旨味を足すと美味しいんだと思う
リュウジさんの虚無リタン
👧 何それ?
🐕 最近ネットで流行ってる貧乏人のパスタ(目玉焼きと粉チーズ入りのオイルパスタ)のアレンジだよ。普通に美味しいけど、目玉焼きは要らんかも。