本日は私の誕生日

晩ごはんは……

なんだろう😃💕






出てきたのは…

一匹80円のイワシ料理と

1パック100円の甘エビの頭のスープでした🦐


THE 安上がり滝汗滝汗滝汗‼️‼️


○イワシの刺身
1匹80円の今が旬のイワシ
塩で締めて、斜めに細長く切って、大葉と生姜レモン汁と醤油


○甘エビのスープ
これが1パック100円の甘エビのスープ
ニンニクとえびの頭をじっくり炒めて、玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて炒めてから、水でにて、ジューサーで砕いて、牛乳、塩、バターで味を整えたもの

食材は安いが、手間かけてるだけあって美味ラブ


○イワシのオーブン焼き
先ほどと同様の1匹80円のイワシ。
手開きした鰯に塩、パン粉、タイムをのせて、オーブンで焼いたもの。



○赤ワイン
井筒ワイン メルロー2016/(株)井筒ワイン/長野県塩尻市

私自ら、今日は私の誕生日であることを旦那に告げたところ、旦那が急遽出してきた赤ワイン🍷日本産のワインらしい優雅な味わい。ワインに罪はない。



以上

無論、私の誕生日なんぞ旦那の頭に毛頭無く

いつもと変わらぬ…

むしろいつもよりリーズナブルな夕食💴✨👛

を作っていた旦那でした。

ちなみに本日の旦那のスケジュールは、

午前中仕事をし、午後からはプール🏊に行き

17時には帰宅🏘️していたという。

そして買ってきた甘エビを、

前から一度作ってみたかったというスープにする為、

17時から仕込みをしていたのだと。

私の誕生日など一切考えずに(笑)

本当、成敗してくれるわ✂️⚔️✂️⚔️✂️⚔️

ご主人様の生誕の日を忘れるなんて👼
 



ということで…

旦那のヒモ男への道のりは険しい⛰️