今日の晩ごはんは…


昨日に引き続き、
長崎県平戸市の魚で旦那が料理しました。


そして、
本日はノンアルコールデイ。
お酒が恋しい笑い泣き


○ムツのバターソテー
昨日のムツの塩焼きの方が美味しかった。



○イサキの刺身二種
ただの刺身と、皮を剥がすに残しバーナーで炙ったものと。炙った方にはレモン果汁を掛けて頂く。


○トマトときゅうりと玉ねぎのサラダ
旦那がよく作るサラダ。玉ねぎとトマトときゅうりを角切りにし、オリーブオイルと赤ワインビネガー、塩コショウで味付け。本日は、ベランダ栽培のバジルもちぎって投入。


ちなみに…
写真奥の土鍋で
旦那はいつもご飯を炊いてます。
私は炊飯器でしか炊きませんがニヤリ

しかも最近は1キロの精米したての米を
旦那が米屋で買ってきます。
今日のお米は福島県会津のコシヒカリおにぎり

旦那はどこに向かっているのだろうか。
目指せ、料理研究家🍳🔪🎽