今日の晩ごはんは…



長崎県平戸市水揚げの魚を頂きました。

旦那の父の来訪があり、

旦那が張り切ってお料理しましたウインク



○トビウオのお造り


○マダイ


○マダイのお造り


○マダイの酒蒸し
汁まで美味しいラブ
いい塩加減!

○ウマヅラハギ
リアル馬面!
皮は剥ぎ取った状態で送られてきました。


○ウマヅラハギの煮付け
煮付けにして食べました。


○トビウオのあら汁
器から飛び出てるのは、飛び魚のお造りで飾りになってた頭の再利用

○ムツ


○ムツの塩焼き
とっても脂がのっていて美味しい。
今日の水揚げの中では一番✨


○いぶりがっこクリームチーズ
箸休め的な意味合いで、嫁の私が唯一作りました。
秋田県大仙市の"いぶりの里"の
いぶりがっこを使い、作りました。
いぶりがっことクリームチーズを
交互に配置し、
オリーブオイルと粗挽き黒胡椒を掛けただけ。


○日本酒
会津名倉山/生酒/純米吟醸/名倉山酒造(株)/福島県会津若松市


○日本酒
月弓/無濾過生原酒/名倉山酒造(株)/福島県会津若松市

旦那の父をお見送りした後に、
ローソンで買ったスイーツ🍰

○チーズケーキ
バスチー/ローソン


ちょっと粉っぽめのレアチーズケーキ🍰


○バターサンド
サクバタ/ローソン

バターサンドというより、
マーガリンサンドみたいな感じ。
バタークリームたっぷり☺️