![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/0f/10/j/o0810108014427994918.jpg?caw=800)
○生タコの刺身
つい先日も食したばかり。生タコを食べるに鮮度が重要。今回は刺身の炙り。みょうがとポン酢で頂く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/86/b5/j/o1080081014427995782.jpg?caw=800)
○ネギの豚バラオーブン焼き
ネギにパクチーと豚バラを巻きオーブンへ。食前に塩を振って。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/b0/10/j/o1080081014427996628.jpg?caw=800)
○コチのスパイス焼き
コチにコリアンダーパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイル、付け合わせはズッキーニ
スパイスの味付けが絶品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/13/0e/j/o1080081014427997605.jpg?caw=800)
○イカ飯
スルメイカ、スルメイカの肝を混ぜのがキモ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/11/34/j/o1080081014427998422.jpg?caw=800)
○酒のつまみのオードブル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/4f/75/j/o0810108014427999321.jpg?caw=800)
○日本酒
澤乃井/純米酒/小澤酒造/東京都青梅市
お魚に合う
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/22/buriuni/11/c6/j/o0810108014428000268.jpg?caw=800)
○赤ワイン
ピノ・ノワール キュヴェ スペシャル/フランス/オック/1300円
飲みやすいけど薄くなく美味しい。