○生タコの刺身
つい先日も食したばかり。生タコを食べるに鮮度が重要。今回は刺身の炙り。みょうがとポン酢で頂く。

○ネギの豚バラオーブン焼き
ネギにパクチーと豚バラを巻きオーブンへ。食前に塩を振って。

○コチのスパイス焼き
コチにコリアンダーパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイル、付け合わせはズッキーニ
スパイスの味付けが絶品。

○イカ飯
スルメイカ、スルメイカの肝を混ぜのがキモ

○酒のつまみのオードブル

○日本酒
澤乃井/純米酒/小澤酒造/東京都青梅市
お魚に合う

○赤ワイン
ピノ・ノワール キュヴェ スペシャル/フランス/オック/1300円
飲みやすいけど薄くなく美味しい。