最近ちょくちょく朝やお昼用にパンを作ります。
といっても、イーストを使わないパンで、ベーキングパウダーでふくらませます(^^)
我が家では「なんちゃってパン」と呼ばれて、ちびーずも喜ぶ一品♪
材料もとても少なく、小麦粉、バター、ベーキングパウダー、砂糖、塩に牛乳。
それにパンにトッピングするチーズなど。
しかも我が家では、バターをサラダ油に、牛乳も水に代えて作るのですが、それでも十分に美味しいです♪
今日は上にチーズとちくわをトッピングしたのでソースとマヨネーズをかけましたが、ピザ風にしても美味しいし、ツナマヨも美味しい(*´∀`*)
要はお総菜パンの感じです。
捏ねないしイースト使わないし手軽だし。作りはじめてから30分かからずに食べられたりするので、これを作るために小麦粉とベーキングパウダーは常備必須です!
でもいつかは本格的なパンも作ってみたいなぁ~。