もともと食べ物のカスくらいにしか
扱われていなかった食物繊維
(カス呼ばわりしてごめんなさいね🙇♀️)
ですが今では食物繊維が私たちの健康を
よりいいものにしていくために必要不可欠!
ということがわかってきました
食物繊維を大きくわけると
○水に溶けるもの
(穀類、豆類、果物、こんにゃく、海藻など)
○溶けないもの
(野菜、穀類、豆類、キノコ、甲殻類、果物など)
100人いれば“百人百葉”なように
食物繊維も
200種あれば200様!
だから一種類をしっかり食べたからって
健康になるんだってことはないんです😣
多くの種類を一緒にとることで
身体にはいい影響が🥗
積極的とることが大切な栄養
に昇級した食物繊維🤩
じゃあどれだけ食べたらいいんでしょうね
次回も食物繊維について書きますね