
ブライダルプロデュース ユニゾンのブライダルディレクター
フリーランス ウエディングプランナー
そしてWECOの長谷川です!
先週末世間をにぎわせていたバレンタイン。
皆さんのチョコレート本当に美味しそうでしたねー

我が家では息子の発熱により、
毎年恒例のデパ地下の美味しいチョコレートを買いに行けず。
市販のチョコレートを溶かして固める作戦に

クックパッドによると溶かしたチョコに生クリームを足すを生チョコに

みたいな事で
溶かして固めただけなのに。
何故でしょう

チョコレートが分離してしまい

油が浮き出てきたのにちょっと
気づいたものの。。
気づかなかった事に。。。
そのまま固めたらラードのようなホワイトチョコのマーブルのような。
激烈にまずいチョコレートが出来上がりました

息子もマズっ

ゴメン。残すね。
と5歳児に気を使われる始末です。
うん。やっぱりチョコレートは買うのが一番です

何年か前にもスイーツ作りに失敗しているのです。
そういえば、
高校生の時に当時お付き合いしていた方にチャーハンを作って
「ため息の出る程まずいチャーハン」と言われた事を思い出しました

激烈にまずいチョコのお詫びには。

日本酒です☆こんなステキなモノを頂いたのです。ありがとうございます。
獺祭!ようやく飲めましたー。
美味しかったなぁ。
ご飯(つまみ系)は結構美味しく出来るのにな~。
2015年6月~のお客様受付中です!
お気軽にご連絡ください。
メールはコチラから
どうぞよろしくお願い致します!
m( )m
長谷川円香のホームページはコチラです!
皆さんも引き続き楽しい一日をお過ごし下さいね~
フリーランスウエディングプランナー長谷川円香
千葉県・東京都で活動中
新宿御苑のユニゾンオフィスでも無料相談可能です!
電話:080-7725-8230
mail:contact@hasemado.com