おそばの麺はにんじんにして、
とろろそばのとろろの感じでアボカドをのせてみました。大成功
あとは、白和えと、にんじんジュースです。
(スパイラルスライサーの「コックヘルプ」、
Bullianで好評発売中でございます)
私は元ゲルソン食なので、当然ながら低速ジューサー持ってます。
低速ジューサーのジュース、初体験の生徒さんも多く、
「美味しい!」と喜んでいただけます
ところで。
ゲルソン療法と言えばグリーンパワージューサー!
というような表記をたまに見かけますが、
ゲルソン療法で推奨しているジューサーは
ノーウォークジューサーだけです
ツインギアの低速ジューサーは、
あくまでもその代用品として許されている、という感じ。
それくらい、
ゲルソン療法では毎日の野菜ジュースが重要だと考えられています
実家の母が生意気にもノーウォークジューサーを持っているので、
盗んでやりたいのですが、
盗むには、ちょっと重すぎるノーウォーク・・・ 総ステンレスです。。。
***
第2期のローフードマイスター講座、
残すところ、
生徒さん自身で開いていただくローフードパーティーのみとなりました
楽しみだな~、みなさんの開いてくれるパーティー
役得です
マイスター1級講座の最後は、
ローフードパーティーを開くことになっています♪
認定校の先生によって、多少の違いはあるかと思いますが、
Bullianでは、生徒さん1人あたり最低1名のゲスト+講師(私)
を招待してもらうようにしています
そして、「100円でもいいから参加費をいただいてくださいね☆」
と言っています。
ローフードを伝えていけるようになるための1級講座なので、
これからのローフード伝道の練習として、
講座の最後にパーティーを開くわけです
生徒さんにパーティーを開いてもらうことを言うと、
最初は皆さん 「ええーっ」 という反応です。
でも、いざやる段階になると、とても楽しんでいらっしゃいます
もちろん大変だと思いますが、
パーティーを開く頃にはローフードに対する理解が進んでいますから、
「ローフードの楽しさを知ってもらうのだっ!」
という気持ちのほうが勝るのでしょうね。
積極的な気持ちが伝わってきます
卒業生の皆さんたちと一緒に、
名古屋のローフードを広めていけたら嬉しいです。
そんなことになったら、
私1人で頑張っているのと比べて、すごく楽しくて、効果も絶大なはず
そんな生徒さんが1人でも多く誕生してくれることを願って、
一生懸命、講座やってます
ローフードマイスター講座の説明会は、
ご要望に応じて随時開催していますので、お問い合わせください。
4月9日に開いた説明会に来てくださった方が、
ブログ に書いてくださいました。
お出ししたロースイーツ&スムージーの写真も載せてもらってます。
見てね♪
現在、BullianStyleのオリジナル講座も準備中です。
お楽しみに☆
明日は東京行ってきま~す
(おまけ)
先月、京都のラウレアグリーンズさんへ行って、
美味しいドライものを
ディハイドレーター無しで作っていらっしゃるエコ精神に感動
そして早速それを参考になさっている moor さんにも感動(プラス笑顔。)
私も、少し真似してみました。
現場では感動してたくせに、
怠け者の私は、その日も、
いつものようにディハイドレーターに入れてたんですが、
ひっくり返すタイミングの時に、ふと窓の外を見たら、
とっても良いお天気だったので、
ひっくり返して、その上にネットを置いて洗濯バサミでとめて、
エアコン室外機と木製スツールの上に。
マンションのベランダで日当たりがイマイチ。
でも、まずはやったことに意義があるのだ! ちなみにイチゴです。