こんにちは、Naokoです(*´ω`*)



ゴールデンウィーク

いかがお過ごしでしょうか



出先ですすめられて

初めて行ったお店



オーガニックなものや

こだわりの食材を使ったお店



少し古めのたたずまい

だけどセンスを感じる

ドアを開けると

古いけど味があるディスプレイ



その先にある

昭和なガラスの引き戸

そこを開けると

なんともいえない



良い匂いが

鼻に漂ってきた



7席ほどの

不揃いな机と椅子



それぞれの席の

天井からのランプも不揃い



だけど

なんとも統一感がある空間



「お時間かかりますが

いいですか」




お店の奥さんが

小さな声で話された



雑誌をみながら

ゆっくりと待つ



ランチは2種類で

お料理ランチと麺ランチ



お料理ランチを

たのみ待つ



トントントントンと

包丁で野菜を切る音が聞こえる



5席のテーブルで

お料理を待つ人たち



雑誌を読んだり

話している姿



話し声は小さく

空間に似合う



ボーンボーンと

柱時計だけが響く



運ばれてきた前菜

オーガニックな食材



ひとつひとつ説明してくれた

声は小さくあまり聞こえない



だけそれも含めて

何故かそこの空間がいい



説明終わったあとの

奥さんの笑顔がとても印象的



言葉はよく聞こえなかったけど

エネルギーは伝わる感じ


どの前菜も

とっても美味く



少しずつ味わって

食べたくなる



歯ごたえのある生わかめ

近くで採れた筍



燻製されたお魚

厳選された食材のお料理



食べ終わって

しばらくして



自家製の発酵蒸しパン

玉ねぎのスープ

スープにもつけて

蒸しパンをたべる



食べ終わって

また雑誌を読む



ゆっくりとした時間を

過ごして待つ



地元鶏をつかった

テリーヌと野菜



ゆっくりと

味わって食べる

付け合わせの野菜は

素材の味や新鮮さを味わった



ソースをつけて食べる

蒸しパンはまた美味しい




ゆっくりと静かで

落ち着いた空間で味わうお料理



他のテーブルで

食べている人達



なにかそれぞれに

ストーリーがあるのを感じながら




流れる時間や

空間を含めて



お料理を運ぶ奥さんの

笑顔と共に味わったランチ



今までにない感覚

とても美味しく印象的でしたニコニコ


🌿HAVE  A  GOOD  DAY  !