さて、10月の出来事です。
この日は三重の四日市まで遠征。
目的地は国道23号線から見えるマグロ会館の隣にあるヒモノ食堂 。
同行者はお友達のOYAZY君とカリー河 店主。
まずはショーケースの中から自分の好きな干物を取って、
レジまで持っていき、調理をお願いするシステム。
魚が焼けるとおばちゃんに呼ばれるので、レジまで取りに行きおかずを1品チョイス。
干物定食登場!
選んだのは鮭のハラス~!
干物に+300円で定食に出来ます。
これで確か750円位。
脂がたっぷり乗ってて、皮がカリカリでむちゃくちゃうまーーい。
これはカリー河店主チョイスのアジ。
味が凝縮されていてうまーー。
とイカ!
これもうまーー
OYAZY君チョイスのホッケ。
でかー。
皿からはみ出してるんですけど 笑
それにしてもご飯、ヒモノ共に量が多い~
朝11時位に食べたけど、食いしん坊のレンジャーでも夜になってもお腹空かなかった・・
でも味、量共に大満足!
また行かなきゃ!
店を出た後は、近くにある四日市ポートタワーへ大人の社会見学。
360度パノラマで、四日市コンビナートが一望できる。
入場料300円で味わえるこの眺め。
工場萌えにはたまらん。
土曜の夜だけ見れる夜景が見てみたい。
コンテナがオモチャみたいで面白い。
見ててあきないなー。
しばし ぼーーーっとすごす。
ここで読書とかしたら気持ちいいな。
途中社会見学で来た小学生達には、平日の昼間にここでぼーーっとしている大人の姿は、
ダメな人間に見えた事でしょう 笑
この後河店主と別れ、夜はお友達のMAYAちゃんが合流して、
湯の山温泉で有名な菰野町にあるオーガニックなお店 カフェ コブ へ。
メニュ~
いわゆるお肉を使っていない大豆を使った唐揚げ。
普通の鶏肉みたいで、大豆で出来てるとは思えない位美味しい。
ご飯は玄米ご飯と、五穀米のハーフ&ハーフ。
これはOYAZY君の注文したべジバーグ丼。
これはセットのデザート。
これも美味しかった。
ゆっくりまったりと、この日はとても充実した日だったな。
楽しかった~
![ハンバーガーレンジャーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101222/01/burgers/1b/ef/j/o0413055010931888693.jpg?caw=800)