西オーストラリア パースの旅も今回が最終回。
あっという間の帰国日です。
この日パース空港を昼の2時過ぎのフライト。
ホテルに朝11時に迎えが来るので、その時間までにちょっと距離はありますが、
気になっていたカフェに歩いて朝食を食べに行きました。
パースの街の風景を目に焼き付けながら、
歩くこと約50分!やっと目的地に到着!
パース在住の日本人の方のブログを見てから気になっていたお店、
Northbridgeにあるカフェ Zebba
値段もあまり高くなくて、そそられるメニュー多し。
せっかくなので、日当りの良いテラス席で食べます。
きもちいーーー
エッグベネディクト!!
※パンの上にロースハムと湯銭で半熟に固めたポーチドエッグを乗せ、バターと卵黄とレモン汁を撹拌して乳化させて作ったオランデーズソースをかけた料理。
玉子の半熟具合も良く、オランデーズソースとハムの塩気がまた美味い~~~
またこのハード系のパンとも相性バッチリ。
例えるならカルボナーラのサンドイッチ版みたいな感じです。
頑張って来た甲斐があったな~~
パースに来て思ったことは、街に全然ゴミが落ちていない。
治安も良いし、物価が高いことを除けば、本当に住みやすい街なんだろうな。
やっぱり最後は水辺に惹かれて。
さらばスワン川~
また来るからね~
迎えの車に乗せてもらい、パース空港へ。
飛行機が来るまでの間、空港で昼食を済ます。
メニューには数種類のピザはあるものの、
パイナップルとベーコンのピザしか売ってない・・
んーーーふつうのピザが食べたかった 笑
さよならパース~また来るね~!
しかし、帰りもまたインドネシアのデンパサール空港で乗り換え。
帰りは行きより長い6時間の乗り継ぎ待ち 笑
退屈だったけど、その退屈さも楽しむ事が出来ました。
今回の旅は色々といい経験が出来たね~!
1人旅クセになりそーー