先日、久しぶりにNYチーズケーキを作る。
レンジャーが作れるケーキの中でも1、2を争う人気者。
浅めの型だと火が入りすぎてしまうので、ダイソーで買ったパウンドケーキの型で焼いたら上手く出来た!
ちなみにこのチーズケーキ、クリームチーズを1キロ使用してるので濃厚です。
そしてこのケーキを、今年の春から通い始めた英会話教室へおすそわけ。
そしたらアメリカ人講師のKeithが作ったライ麦パンを1本頂いちゃいました~!
すげーーー本格的だーーーー!
ライ麦特有の酸味は強くなく、クセも無くて、周りに付けたドライタイムがポイント!!
その日はそのままかぶりつきました~!
何にも付けなくても美味しい!!!
その次の日はオープンサンドに!!
トマトのブルスケッタに、スクランブルエッグとスナップエンドウ、
奥のは家にあったマカロニサラダにチーズを乗せて!
右の形の悪いパンは、レンジャーがかぶりついた名残 笑
どれも美味しく頂きました!
Tank you Keith!!
Your bread was very delicious!!
そしてKeithからチーズケーキのお礼のメールが来ました。
Thank you again for the cheesecake!
It was great but too big for one night.
I divided it and ate 1/2 on Saturday and 1/2 on Sunday!
Thanks again. I will see you on Friday night.
だそうです 笑
メールの返事しないと・・ってか今日レッスンだから会うんだった(^o^;)
Keithはとっても優しく教えてくれるハンサムなナイスガイです!(奥様は日本人)
仕事でご縁があり習うことになりましたが、今は英語を勉強することがもの凄く楽しいです!
いつか海外進出して世界のハンバーガーを食べ歩いてやる~
Keithが講師の英会話教室はコチラ→ ザリッチ・ジャパン