いまだに桜の咲く頃のお話(しかも咲き始めの頃)
ちょっと変形してる気がする橋
なんかこの道いい。
そしてこの日の夜、友達と以前にナインさんに教えてもらった、
伊勢市駅前の飲み屋さん、ハーフクレイジー へ。
まずは鳥の肝を煮たやつを。(名前失念)
レバー、砂肝等が入っており、味付けも美味しく、レンジャーは砂肝が好き。
カツオのタタキ
少ししか残ってなかったけど、お願いして作ってもらいました。
ダシ巻タマゴ
焼きナス
そしてちょと気になったので頼んでみたミーゴレン。
ちょっと辛め。
落ち着いたお店の雰囲気。
大人のお店って感じでしょうか。
ママさんのお客さんとの距離も近すぎず、遠すぎず、その距離感がちょうど良い。
家庭的な料理を、丁寧に作っている感じが伝わってくるいいお店でした。
美味しかった。
また来ようー
さっきの店は控えめの注文だったので、2軒目は深夜までやっている、たこ科 へ。
まずはサービス?のキムチ
おでんの、大根と牛スジを頼んだら、揚げ出し豆腐とコンニャクをサービスしてくれた!!
おばちゃん気前がいい~!
美味しかったけど、さすがに2軒目だったので、お腹が苦しかったよ~
サービスしてくれたんで、残したくないし~
後半は友達にほとんど食べてもらいました~
食いしん坊失格やー(><;)