どーでも良い話ですが、ラーメンの日記の数が、
この日記でハンバーガーの日記の数と並びました。
ん~このままではブログタイトルを変えなくては。。
では12月のラーメン部の活動記録!
まずは津市の長崎屋へ再訪!
チャーシュメンの醤油を注文
前回来た時より、若干スープの味が変わった気がしたが、
美味しかったので気にしないでおこう。
少しおじいさんと身の上話をして、帰りには、お互い頑張ろーぜと言ってもらえました。
おじいさんも体に気をつけて、頑張ってください。
長崎屋のお休み
年末年始も含め休みはたったこれだけとは凄い。
働き者です。
そしてお次は玉城の王富(ワンフー)
ここはラーメン部お気に入りのお店です。
相変らずチャーシューとろとろ!
ここも美味かったー
今度はチャーシューでご飯が食べたいなー
そして津に出来てまだ新しいお店「すみれ」
いつも駐車場が一杯で気になってたけど、やっと来れました。
メニューのチャーシュー見てたらアドレナリンが抽出してきました 笑
定員さんにオススメを聞いて、新味噌Ⅱを注文!
チャーシュー全部乗せは今回は我慢です。
スープは味噌臭さはあまり無く、これもとてもあっさりしてました。
ほのかにチーズがかかってるのが斬新。
味噌とチーズは同じ発酵物だから相性がいいのかなー?
でももっとかけた方が好きかも。
好物の餃子!
ライスとから揚げセット。
から揚げでか~い!
カリカリでジューシー!
そして黒マー油豚骨醤油も注文!
これも見た目よりあっさりしてたな~。
2種のラーメン共に良く言えばまとまっている。
しかし、悪く言えば特徴がないかなー
美味しいんだけど、個人的にはもっとクセのあるラーメンが好きですかね。
久しぶりにラーメンツアーも行きたいなー