あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
30日息子家族、外孫二人 八人 賑やかな新年を迎えました。
お節をいただき 地元のお宮へ初詣
みんなおみくじをひき ワイワイ ここでも賑やかでしたね。 笑
今年はおせちを、お重に詰めないでお皿に盛り付けました。
全部は盛り付けられなかったので
黒豆や酢れんこん きんとん など中央へ置きました。
子供たちは、今日帰るので
御神酒はじいじいだけです。
(運転があるからね)
全部手作りです。
(頑張りましたよ)
大晦日のメニュー
ピスタチオ入り田舎風パテ
薔薇の花は紫大根の酢漬けです。
神石牛のローストビーフ
息子が牡蠣 うになどを持ってきてくれました。
牡蠣フライに
(有り難いですね)
息子作
ブリの刺身
こんにゃピリから炒め
こんにゃくの刺身
じいじいの手作りそば (子供たちに好評なんですよ。)
写真なし
完食でした。
ちょっと忙しかったですが
みんなの笑顔でふっとびましたよ。