『お初野郎♪ユカパン(八丁堀)』 | 鍋の広島RUN&ぶらり日記

『お初野郎♪ユカパン(八丁堀)』

はい!

いつの日からか某サイトをよく見ているオイラ、最近なにやら?某パン屋さんがあった場所でなにやら販売してるらしい。でも、オイラにはハードルが高く「毎週火曜日の1730~売りきれ終い♪」なので、ふーんって見ていたら…時間が空いたぞ♪(^^)v

で、お店の前でパチリ!なんか懐かしいですね、昨年の春までは多いときに週一回は顔を出していた場所です。チョッとビビりながらも入ってみましょう…(笑)

「ユカパンとSomething good」です!

あ、目的のパンはまだまだ有るようですね。。。

国産小麦のじっくり熟成の「ユカパン」です。でも、ハーフしか残っていなかったので、とりあえず確保!!!(^^)v

本日のsomethingmenuは。。。
・レアチーズケーキ
・フムス(?)
・ドライトマトペースト
・クリームチーズディップ(甘栗くるみメープルシロップ)
・醤油麹

の、中からクリームチーズディップを一ついただきます…

帰宅して開けてみました。ユカパンの「ユ」の字がレトロ&カントリー風で美味しそうです。切ってみると、国産小麦のせいか?中は少し色が付いて&モチモチです。軽くトーストすると…(^^)v

こちらは色々なものがはいってるので、クリームチーズがあまり前に出ていなくて、直接なめても美味しいかも~♪(笑)

某パン屋さんがいつ帰ってくるのかな?それまでは続けられると思うのでまた伺ってみましょう…

いかがでしょうか?



Android携帯からの投稿