『おめでとう♪ラウンジZ(立ち呑み善吉)』 | 鍋の広島RUN&ぶらり日記

『おめでとう♪ラウンジZ(立ち呑み善吉)』

はい!

え、おめでとうって?新年のご挨拶は終わったはずでは?そこはそこ色々ありまして…(* ̄∇ ̄)ノ会社帰りにいつものように扉を開けると…今日は特にイベントも約束もなくなんだっけ?呑み友がお出迎えです!

で、本日の新入荷はこちら「特別純米無濾過生酒 町田酒造55」(群馬)55%+2

思わず常温で舐めてみましたが…可もなく不可もなく…( ̄0 ̄;)

「生モト純米無濾過原酒18BY 小笹屋竹鶴」(竹原)70%

たしか18BYの生だったかな?通常の火当てとは少しニュアンスが違いますが安心できますね、当然のことで熱々=70℃以上でいただきます…

おでんセット「大根、コンニャク、油揚げ」ですね…

アレレ?メンバーの話を聞いていた大将がこんなものを出してきましたよ♪(^o^)v

人数分+他のお客様のグラスを揃えて順に注いでいきます…

おめでとう!!!
かんぱーい♪(* ̄∇ ̄)ノ
何に乾杯かはナイショですが…

惣菜コーナーには珍しく玉子サンドがあったので…

〆はヤッパリ「生モト純米 火入れ生にごり 東郷」(鳥取)60%+12

近頃は色々なにごり酒が出てきますが、コレに勝るお酒はないと思いますよ♪不思議なことにこのお蔵でも、このBYだけなんですね~

本当におめでとう♪(* ̄∇ ̄)ノ

いかがでしょうか?



Android携帯からの投稿