『明けましての♪ラウンジZ(立ち呑み善吉)』
はい!
昨夜はタイミングが悪くて来れなかったラウンジZ、今宵は何があってもということで、速攻で(本当はフライングが…)白島線に飛び乗りました…
で、大将とにーさん、そしていつものご常連さま達に新年のご挨拶を済ませました。今年のラインナップも確実に逝ってますね?(笑) ご常連さまの中で煮酒が苦手なおとーさん「冷で美味しいのは?」速攻で「ぜーんぶ煮酒用だよ!」って回りの声…(^^;
まずは、いつものハートランドを瓶毎くぴくぴやりながら、今宵のお酒を品定めです…
「生モト 杉錦 八十八」(静岡)麹70%掛92%+15
なめた瞬間「ビアジョッキでいけるわ!」そーなんです、軽いとにかく軽い、裏を見てみると13-15%?なるへそね?試しに70℃くらいまで上げてもらったけど…
一口カツはローで500円セット、ヒレカツは600円セット、脂好きなオイラとしては悩むことなく前者ですね…(^^)v
「生モト純米23BY 旭菊」(久留米)60%加水15度
うーん、生モトだけどね?加水なんで暫く熟成させればいいのにな?ちなみに、こちらのお蔵はH22.5に漏電による火災で貯蔵庫を全焼されたそうです。。。新しいのしか無いので熟成させたいけど出荷しなければと…大変ですね!
で、カップラーメンコーナーから二つほどみつくろって今宵は終わりとなりました…
いかがでしょうか?
Android携帯からの投稿
昨夜はタイミングが悪くて来れなかったラウンジZ、今宵は何があってもということで、速攻で(本当はフライングが…)白島線に飛び乗りました…
で、大将とにーさん、そしていつものご常連さま達に新年のご挨拶を済ませました。今年のラインナップも確実に逝ってますね?(笑) ご常連さまの中で煮酒が苦手なおとーさん「冷で美味しいのは?」速攻で「ぜーんぶ煮酒用だよ!」って回りの声…(^^;
まずは、いつものハートランドを瓶毎くぴくぴやりながら、今宵のお酒を品定めです…
「生モト 杉錦 八十八」(静岡)麹70%掛92%+15
なめた瞬間「ビアジョッキでいけるわ!」そーなんです、軽いとにかく軽い、裏を見てみると13-15%?なるへそね?試しに70℃くらいまで上げてもらったけど…
一口カツはローで500円セット、ヒレカツは600円セット、脂好きなオイラとしては悩むことなく前者ですね…(^^)v
「生モト純米23BY 旭菊」(久留米)60%加水15度
うーん、生モトだけどね?加水なんで暫く熟成させればいいのにな?ちなみに、こちらのお蔵はH22.5に漏電による火災で貯蔵庫を全焼されたそうです。。。新しいのしか無いので熟成させたいけど出荷しなければと…大変ですね!
で、カップラーメンコーナーから二つほどみつくろって今宵は終わりとなりました…
いかがでしょうか?
Android携帯からの投稿