『色々納めて♪ラウンジZ(立ち呑み善吉)』
はい!
仕事納のこの日、ちょうど金曜日「ハナ金カレーの日」ということで、色々なネタ
を考えて突入しております。が、FBではほんの少しのせたけど、不特定多数の
方々が見られるこちらには自主規制となっております。
で、年末近くのネタでUPしきれなかったネタを一挙に蔵出しでござります。
まずは、「竹鶴にごり酒 酸味一体」通常の濁りを想像するとちゃいまんがな!
最初のころ好んで食べていたのがこの串カツ!玉ねぎ&豚串旨か~
うーん、北海道から直送のエゾ鹿を使ったシチュー?カレー?既に忘れて…
なんですか?ここラウンジZは立ち呑みなんだけど、座って呑んでるお客
さんは初めてですワ!本当にお客さん?(笑)
タマゴサラダを大量に作ってしまったあとにはコレが出てきます…
最近のヒット作である、おろし豚カツを思わず定食にしてしまった…
まぼろしのアナゴ一本揚げ…ずーっと食べれなくて、しまいには入荷のDM
をもらって初めて食することができまました!
お酒の部でいくと、鳥取は東郷のにごり酒、某煮酒師匠が口に含んだ瞬間
「80℃」っていったという伝説が、レジェンドでうね…
その煮酒師匠が別の日、煮酒のお湯割りを伝授ししばらく間、お客さんに
流行したという…あれ?福山からの密輸品くわいのパックがありますよ?
前出のおろし豚カツの別バージョンで半分20倍のお好みソース、もう半分
は大根おろしに醤油!
これも最近出たばっかりの天ぷら盛り合わせ?新メニュー開発当初は気合
が盛りに影響してモリモリっす!
さっきのクワイ?
あれ、珍しく焼酎をなめてるの?それも赤兎馬の紫やん!
クリスマス前にはただの手羽先が「チキン」になります…
某大先輩が趣味と実益を兼ねてもってくる人形ですが、なーんと380円で
販売しておりました。ラウンジZは場所を提供しているだけ…
某広島市の某機関が毎年試験醸造しているお酒です。例年と違ったのは
純米酒ができたこと、今までの大吟醸とかはナゼかケミカル(お坊さんでは
ない)の感じがしていたので、純米はほっこりしてちょっと熱めが良い鴨?
これはね、某山陰のお蔵のお酒で、酒米の強力を前面に出した(過ぎ?)
酒だけど…ノーコメントでお願いします。右下のお酒は呑み友が島根に
行った時のお土産を分けてもらいました…
皆さんしってまっか?「広島東洋カープ公認の割りばしセット」5本セットで
なーんと100円!これをラウンジZの大将が企画して販売までこぎつけた
品です。こうやって見るととっくにありそうなものでもまだまだスキマはある
ようですね…