『毎年恒例♪サンタさんのおやつ作り』 | 鍋の広島RUN&ぶらり日記

『毎年恒例♪サンタさんのおやつ作り』

はい!


昨夜は楽しくも散々な目にあってしまいお疲れサマンサですが、毎年恒例のこの儀式だけは付き

合ってくれるうちは欠かさずやってみようかな?呉からの帰り道に某所へよってこれだけ集めて帰

りました。スポンジは少し小さめで…


テーブルに新聞紙で養生して、さて始めますかねz?

まずは、生クリームを泡立てて絞り袋に入れていきます…

ぺたぺた!なんだかおかしいですね?

やっぱり、泡立てが足らなかったのでぼよよーんってなっちゃった…(笑)

ここからはデコレーションに入ります…

チョコの生クリームはチューブタイプをつかったので何とかごまかしが出来たようです…

最後にポッキーやキノコの山、タケノコの里をトッピングして…


誕生日じゃないけどローソクに火を着けたいって!

右下には、一か月弱熟成させた「ミルサンのシュトーレン」があります…


あれれ、奇麗なんだけどトナカイさんの頭が燃えている???(笑)

近所のカジカワさんへ購入したわが家の年末年始用のお酒です!右側が…

左側は当然、常温放置で育成されるのです…(^^)v


サンタさんにお願いするのは今年で最後って言ってたけど、

来年は作ってくれるのだろうか…(^^;

いかがでしょうか?



Android携帯からの投稿