『毎年恒例♪サンタさんのおやつ作り』
はい!
昨夜は楽しくも散々な目にあってしまいお疲れサマンサですが、毎年恒例のこの儀式だけは付き
合ってくれるうちは欠かさずやってみようかな?呉からの帰り道に某所へよってこれだけ集めて帰
りました。スポンジは少し小さめで…
テーブルに新聞紙で養生して、さて始めますかねz?
まずは、生クリームを泡立てて絞り袋に入れていきます…
ぺたぺた!なんだかおかしいですね?
やっぱり、泡立てが足らなかったのでぼよよーんってなっちゃった…(笑)
ここからはデコレーションに入ります…
チョコの生クリームはチューブタイプをつかったので何とかごまかしが出来たようです…
最後にポッキーやキノコの山、タケノコの里をトッピングして…
誕生日じゃないけどローソクに火を着けたいって!
右下には、一か月弱熟成させた「ミルサンのシュトーレン」があります…
あれれ、奇麗なんだけどトナカイさんの頭が燃えている???(笑)
近所のカジカワさんへ購入したわが家の年末年始用のお酒です!右側が…
左側は当然、常温放置で育成されるのです…(^^)v
サンタさんにお願いするのは今年で最後って言ってたけど、
来年は作ってくれるのだろうか…(^^;
いかがでしょうか?
Android携帯からの投稿