久し振りの訪問になってしまった😅
開店から2年が経ったんですね。
ラーメン大好き小泉さんのサインだ✒️
良いなぁ~🎵
並べてあるところがニクい演出ですね❗️
今日もスープ割りあるんだね🎵
しかもカキなんだ❗️
柿じゃなくて牡蠣だろうね🤣
活けタイラギ貝にぎり
伊勢海老と鮑は売り切れていたけど、このタイラギ貝はまだありました🎵
タイラギ貝を刺身で食べたことがなかったのですが、何だかホタテのように見えます。
ピンクソルトと醤油のどちらかをお好みでとのこと。
あれ❓️
もう1つは鮑じゃないのか❓️
タイラギ貝の貝柱、濃密な旨味を隠し持っているんですね。
そして、鮑のコリっとした食感が良い。
あれ❓️
もう1つは鮑じゃないのか❓️
タイラギ貝の貝柱、濃密な旨味を隠し持っているんですね。
そして、鮑のコリっとした食感が良い。
凛々しいセンセーショナル中華そば
まずはすかさず写真撮影。
今回はサニーデーサービスの田中さんのサインの上ですが、となりの席だったらラーメン大好き小泉さんと一緒に・・・くぅ💦
今回はサニーデーサービスの田中さんのサインの上ですが、となりの席だったらラーメン大好き小泉さんと一緒に・・・くぅ💦
豚の肩ロース低温調理チャーシュー、イタリア秋トリュフ、鶏チャーシュー、山くらげメンマ、ベビーリーフ、海苔。
定番のレアチャをスープに浸して麺と一緒にパクっと頬張る。
ときたまイタリアン秋トリュフを麺と一緒に頬張ると、トリュフの香りがふわっと広がりり、香りを楽しみながらスープをひと口。
何よりこちら特有の山クラゲメンマのコリコリが、麺のザクザク感に絶妙に合います。
定番のレアチャをスープに浸して麺と一緒にパクっと頬張る。
ときたまイタリアン秋トリュフを麺と一緒に頬張ると、トリュフの香りがふわっと広がりり、香りを楽しみながらスープをひと口。
何よりこちら特有の山クラゲメンマのコリコリが、麺のザクザク感に絶妙に合います。
地鶏、高原豚、和牛、鴨、鱧、甘海老、本枯節、羅臼昆布、野菜などを炊いたというスープ。
タレは、1年間、限定専用のタレを重ね続けて貯蓄してきたという「センセーショナルダレ」ということです。
その内訳が食材が、クエ、トラフグ、トラフグの焼きヒレ、平目、鰈、鰻、鱧、鯛、甘鯛、金目鯛、秋刀魚、鮪、鯖、鰤、カンパチ、ウツボ、アラ、鮑(アワビ)、タイラギ貝、蛤、帆立、牡蠣、烏賊、蛸、伊勢海老、牡丹海老、甘海老、スキャンピ、松葉ガニ、ワタリガニ、生雲丹、神戸牛、松阪豚、鴨、地鶏、フォアグラ、フカフレ、干し鮑、煮干し類と節類や松茸をはじめキノコ類など・・・らしいです。
しかし、スゴい食材だ・・・(笑)
タレは、1年間、限定専用のタレを重ね続けて貯蓄してきたという「センセーショナルダレ」ということです。
その内訳が食材が、クエ、トラフグ、トラフグの焼きヒレ、平目、鰈、鰻、鱧、鯛、甘鯛、金目鯛、秋刀魚、鮪、鯖、鰤、カンパチ、ウツボ、アラ、鮑(アワビ)、タイラギ貝、蛤、帆立、牡蠣、烏賊、蛸、伊勢海老、牡丹海老、甘海老、スキャンピ、松葉ガニ、ワタリガニ、生雲丹、神戸牛、松阪豚、鴨、地鶏、フォアグラ、フカフレ、干し鮑、煮干し類と節類や松茸をはじめキノコ類など・・・らしいです。
しかし、スゴい食材だ・・・(笑)
さらに油には、グラスフェッドバターにフレッシュ白トリュフの香りを移し込んだ最高級の自家製フレーバー「白トリュフグラスフェッドバター」とのこと。
とりあえず、なんだかスゴいスープなんだということが、説明だけで感じられます(笑)
さぁ、前置きはこのくらいにして、やっと来た待望のひと口。
すぅぅぅぅぅ🎵
幾重に絡み合う、短期間では辿り着けない重厚な旨味の旋律が奏でるスープ。
肉だけでも、魚だけでもない、様々な食材の旨味が一定の熟成を経て、丸孫商店であり、凛凛らしい特有の味わいに仕上がっており、二周年という節目に飛び出た、翔びきりの美味しさです。
とりあえず、なんだかスゴいスープなんだということが、説明だけで感じられます(笑)
さぁ、前置きはこのくらいにして、やっと来た待望のひと口。
すぅぅぅぅぅ🎵
幾重に絡み合う、短期間では辿り着けない重厚な旨味の旋律が奏でるスープ。
肉だけでも、魚だけでもない、様々な食材の旨味が一定の熟成を経て、丸孫商店であり、凛凛らしい特有の味わいに仕上がっており、二周年という節目に飛び出た、翔びきりの美味しさです。