藤森酒店から長野市街地にやって来ました

街中なので一度通り過ぎて、近くに駐車場がなさそうだったので、少し離れた所に駐車。

そこから歩いて数分です。

お店は、「天ぷらと手打ち蕎麦 さわの庵」。

調度2階が空いていたので案内されました。

 

2階は、エアコンがかなり効いて寒いくらいでした。

 

 

頼んだのは、十割蕎麦と挽きぐるみ二八蕎麦(胡桃は入っていないです)。

実を石臼で挽いた十割蕎麦は、上品な甘さと香りの蕎麦でした。

挽きぐるみ二八蕎麦は、殻ごと石臼で挽いた全粒粉蕎麦粉を8割、小麦粉を2割の蕎麦です。

田舎蕎麦って感じで噛むほど味わいがある蕎麦でした。

両方を楽しめる合盛りなので、とても満足しました。

とても美味しかったです。

御馳走様でした。

 

 

この後、無事帰って来ました。

 

(終わり)