フレンチシェフの鯛ラーメン屋さん。
前回は冷やし鯛坦々麺を食べた。
汁なし鯛坦麺は、辛さ5段階があり、
2辛をチョイス。
ちょうど中間。
肉そぼろはボリューム感。
食材の構成は、こちらの冷やし鯛坦麺と8割方同じ。
チャーシューはよけて、
青菜や揚げ春雨など合わせ皆、思い切りまぜる。
お味はやはり鯛出汁を使ってるからか、
他の汁無し坦々よりまろやかなコク。
ただ全体が凄くオイリーなせいか、
鯛の味とはわからない。
別皿の温玉を投入すると、
さらにまろやか、かつ旨みが深まった。
穂先メンマ、レアチャーシュー、鳥チャーシュー、
皆薄味だか、オイリーな麺と合わせると、旨い。
最後はギトギトの肉ソボロがたまり、まあまあ満足のフィニッシュ。
辛さは物足りなく、3辛で良かったかな。
7.5点 980円
恋し鯛
JR中央・総武線 / 水道橋駅(JR東口) 徒歩5分(340m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅(出入口5) 徒歩6分(420m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅(A2) 徒歩6分(440m)
九段下駅から453m
050-5597-8795