フレンチシェフの鯛ラーメン屋さん。

 

前回は冷やし鯛坦々麺を食べた。



汁なし鯛坦麺は、辛さ5段階があり、
2辛をチョイス。
ちょうど中間。

 

 

肉そぼろはボリューム感。
 

食材の構成は、こちらの冷やし鯛坦麺と8割方同じ。

チャーシューはよけて、
青菜や揚げ春雨など合わせ皆、思い切りまぜる。


お味はやはり鯛出汁を使ってるからか、

他の汁無し坦々よりまろやかなコク。
 

ただ全体が凄くオイリーなせいか、
鯛の味とはわからない。
 

 

別皿の温玉を投入すると、
さらにまろやか、かつ旨みが深まった。
 


穂先メンマ、レアチャーシュー、鳥チャーシュー、
皆薄味だか、オイリーな麺と合わせると、旨い。

 

最後はギトギトの肉ソボロがたまり、まあまあ満足のフィニッシュ。

 

辛さは物足りなく、3辛で良かったかな。

 

7.5点   980円

 

 

恋し鯛

 

JR中央・総武線 / 水道橋駅(JR東口) 徒歩5分(340m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅(出入口5) 徒歩6分(420m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅(A2) 徒歩6分(440m)

九段下駅から453m

 

東京都千代田区神田三崎町3-1-18 MH水道橋ビル 1F

 

050-5597-8795