おはようございます
ぶらんちです
今年も、たくさんの夏野菜をいただき喜んでいます
皆さん、ごちそうさまです
そして、夏野菜をどう活かして食べようかワクワクしながら、メニューを考えてます
その中、今年は枝豆をたくさん頂いたので、枝豆で『ずんだもち』を作ろうとひらめきました
まずは、じっくり茹でて、サヤ剥きしてから薄皮も剥きます。
この作業が、案外時間がかかります
ミキサーで、荒いつぶつぶにしてお砂糖と、少しのお塩を加えて、お鍋で加熱しながら練ると、ずんだ餡の出来上がり
お手軽に、白玉粉で白玉粉団子をつくり、ずんだ餡を、たっぷり乗せて完成〜
と、ちまちま作って楽しんでいます