枝豆で | ぶらんちのブログ

ぶらんちのブログ

hair make branchのお店情報と、ブログです(^-^)

おはようございますくもり


ぶらんちですニコニコ



今年も、たくさんの夏野菜をいただき喜んでいます爆笑


皆さん、ごちそうさまです照れ



そして、夏野菜をどう活かして食べようかワクワクしながら、メニューを考えてますチュー



その中、今年は枝豆をたくさん頂いたので、枝豆で『ずんだもち』を作ろうとひらめきました口笛




まずは、じっくり茹でて、サヤ剥きしてから薄皮も剥きます。

この作業が、案外時間がかかりますびっくり



ミキサーで、荒いつぶつぶにしてお砂糖と、少しのお塩を加えて、お鍋で加熱しながら練ると、ずんだ餡の出来上がり音譜



お手軽に、白玉粉で白玉粉団子をつくり、ずんだ餡を、たっぷり乗せて完成〜爆笑


と、ちまちま作って楽しんでいます口笛