手作りデザート | ウェディングブーケを作る私の生活

ウェディングブーケを作る私の生活

花のお仕事は優雅なんてウソウソ!一人で走り回ってるフラワーデザイナーの生活。

おはようございます。


東京は寒いと行っても、雪!とまで行かない日が続いてますね。

1月・2月と、雪など降ったら大変だな~と思い、

あまりお客様のご予約をお受けしませんでしたが、

娘の時のように出血しちゃった!!とか、そういうこともなく

すくすく、めちゃくちゃ動く元気な赤ちゃんなので、

もっとお仕事できたかな~とちょっと後悔したりして。


でも、調子に乗らず、この時期はのんびりした毎日を送ってもいいのかな?

造花ブーケがだいぶ少なくなってきたので、ちょこちょこ作ったり、

経理を2月までに終わらせないと!!と頑張ってます。



1月始めに中学時代の友人たちが遊びに来てくれて、

その時に1人の友人が手作りパンを持ってきてくれました。

それがとってもおいしくておいしくて。もう1人の友人も

ケーキをつくるのが趣味でとってもおいしい。


私は趣味らしい趣味がなにもないので、

(みんなは花が仕事になったんだから仕方ないといいますが、

それで、なにも趣味がないってのも寂しいっすよね。)

友人らを見習って、私も簡単なヨーグルトケーキを作ってみました。


ウェディングブーケを作る私の生活

炊飯器で作れるケーキです。

焼きたてを写真に撮って、食べる前にも撮ろう!!と思っていたのに

すっかり忘れてしまいました・・・。


ケーキと言うより、蒸しパンに近いかな?

家族からは好評でした♪



ウェディングブーケを作る私の生活


残ったヨーグルト&生クリームでヨーグルトムースも作りました。

ちなみにこのマグカップはミスタードーナツのポイントで交換したマグです。(^^)



ウェディングブーケを作る私の生活


ケーキよりこっちのほうが好評だったかな~。


娘はプリンやゼリーの間食が苦手みたいで、全然口にしてくれませんでした。

いつか、大好物になってくれるといいな。



これから産休に入るし、ちょこちょこデザート作りたいな~と思ってます。

・・・食べ過ぎて太らないようにね。(^^;








プリンブログランキング へ ←今日もクリックお願いします~。