レッド&パープル | ウェディングブーケを作る私の生活

ウェディングブーケを作る私の生活

花のお仕事は優雅なんてウソウソ!一人で走り回ってるフラワーデザイナーの生活。

今日はようやくクリスマスですね!

昨日はイブでしたが旦那さんの帰りも遅かったので

豪華な料理!!とはいかず、軽めのうどんにしました。(笑)

それまでイブはお寿司にしようか~と言っていたのに

結局はうどんにしてしまった私に、旦那さんは「え?ええ??」と

言ってましたが、結局おいしいおいしいと食べてくれました。


旦那さんは会社で「毎日お弁当作ってくれてるんだね~。」と

誰かに必ず声をかけられるそうで。

特に年配の方からよく言われ、いつもお弁当作ってくれて

ありがとう!って気持ちになると話してくれました。


この間の鶏団子のお鍋おいしかったからまた作って~とか

このパスタどうやって作ったの??おいしいね~とか。

そういうことを言ってもらえると、頑張って作ろう!って思えますね。

仕事がバタバタしていた頃は、手抜き料理が多かったのですが、

これからブライダルもオフシーズンですし、3月には産休に入るので

旦那さんに喜んでもらえる料理を作っていければと思います。

自分のためにもなりますしね。(^^)



今日はまだまだクリスマス気分な私なので、

赤をアクセントにしたブーケをご紹介しますね~。



ウェディングブーケを作る私の生活

パープルのグラデーションの中に赤バラ2種類をアクセントに。

クルクルのグリーン、ミスカンサスはふんだんに。


バラぎっしりでボリュームのあるブーケです。



2008年4月20日 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ




明日は今年最後の市場。

朝3時半起き。・・・寒くないといいな~。







トナカイお花ブログランキング へ!←メリークリスマス!!クリックしてね!












a