ポインセチアのその後 | ウェディングブーケを作る私の生活

ウェディングブーケを作る私の生活

花のお仕事は優雅なんてウソウソ!一人で走り回ってるフラワーデザイナーの生活。

おはようございます。

だいぶ寒くなりましたね。風邪をひかないように

手洗いとうがいは念入りにしております。(^^)


さてさて。度々ブログ内で登場する「ポインセチア」

前回の内容はこちら



春になり、赤く染まった葉が落ちて

夏には新緑まぶしく、青々した葉が元気に育ち、

本当なら9月中旬からダンボールなどをかぶせて、

早めに夜にしてあげて、ポインセチアの葉を早く赤く

させる方法をとらないとならなかったのに、

大きめのダンボールが見あたらず、

結局始めたのが10月中旬になってしまいました。

2時~3時くらいにはダンボールをかぶせてあげてます。

現在の状況は・・・






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こんな感じです~。まだらですが、徐々に赤くなってきました!

クリスマスにどうなったか、また撮影してブログで公開しますね~。





そして、そして!明日は祭日でしかも大安!!

4組様のブーケを6個作る予定です♪お届けは造花ブーケも

含めて8個!頑張ります~。


今日、ブーケの作成を夜の3時くらいまでに終わらせて、

4時から土日のお客様のお花の仕入れに行って、

戻ってきたらお花の手入れをして、すぐに4組様へ

ブーケのお届けに伺います。


金曜日が祭日だといつもこんな感じでバタバタです。

母が私がお疲れモードだから・・・と言って、

有楽町で注目の

クリスピー・クリーム・ドーナツを買ってきてくれました~。





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うきゃ~~~!!

おいしそう~~~~~。1時間10分待ちと書いてあったけど、

結局並んでみると20分くらいで買えたそうです。

しかも、並んでいる時に作りたてのドーナツをひとついただけるそうです。

ミスタードーナツでもハニーディップが一番好きな私。

あんな感じなのかな~と思って、一番オーソドックスなのから食べてみると


うきゃきゃ~~~~!!


なんていうか、もっと柔らかくて甘くていくつでも食べれちゃいそう!!!

でも、いくら食べても良い訳がないので、

まず旦那さんと2つを半分ずつして味を楽しみました。

(ちなみに写真のドーナツを実家とウチで半分ずつしたのです。)



よ~し!洗濯が終わったぞ!!

家事を終わらせて花束やブーケのリボンなど作って

ブーケ準備そなえようっと!

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