14周年記念という事でお祝いのご挨拶。

14時近くに行けば余裕があると思いきや行列!



10番目ぐらいに接続。

それでも回転が早く30分ぐらいで入店して着丼。

ツッチーさんもヘルプでお手伝いしております(笑)



まずはセットの若生昆布赤酢巻きと

生しらす和えがサーブ。シャレオツ。

生しらすのネットリした円味。

赤酢巻きのおにぎりがマッチして美味しい。

そうこうしているうちにメイン


友情煮干つけ麺2500円

(セット価格・次回クーポン付き)が到着!



煮干つけ麺宮元さんとのコラボ商品。

鰯のつみれ和山椒入り・ししゃも秋刀魚の燻製

2種の変わり昆布・宮元製麺チャーシュー

塩ローレルトリュフ鶏チャーシュー

具材が奢ってます。

丼の演出が華やか且つ味も美味しい。




麺は宮元特製極太自家製麺。

コシがあって食感抜群。

そしてお目当ての煮干スープ。



厳選煮干と宮元スープ&れん

豚頭スープのダブルスープ

化学反応いかにと実食。

濃厚ドロリッチ!旨味・塩味・ビター感、

融合されたつけ汁ウマッ!

麺との絡みが計算され

多少塩っ気が強いが

麺を啜るとベストマッチ。

吃驚!驚愕!久しぶりに震えた(笑)

ニボマニア向けですね。

だもんで割りスープもあり。

残ったスープの締めは

オマール海老スープ割り&しじみスープ割り。

どちらも楽しみました。

いやぁ〜美味しかったご馳走様でした

14周年おめでとう御座います。