14周年記念という事でお祝いのご挨拶。
14時近くに行けば余裕があると思いきや行列!
10番目ぐらいに接続。
それでも回転が早く30分ぐらいで入店して着丼。
ツッチーさんもヘルプでお手伝いしております(笑)
まずはセットの若生昆布赤酢巻きと
生しらす和えがサーブ。シャレオツ。
生しらすのネットリした円味。
赤酢巻きのおにぎりがマッチして美味しい。
そうこうしているうちにメイン
友情煮干つけ麺2500円
(セット価格・次回クーポン付き)が到着!
煮干つけ麺宮元さんとのコラボ商品。
鰯のつみれ和山椒入り・ししゃも秋刀魚の燻製
2種の変わり昆布・宮元製麺チャーシュー
塩ローレルトリュフ鶏チャーシュー
具材が奢ってます。
丼の演出が華やか且つ味も美味しい。
麺は宮元特製極太自家製麺。
コシがあって食感抜群。
そしてお目当ての煮干スープ。
厳選煮干と宮元スープ&れん
豚頭スープのダブルスープ
化学反応いかにと実食。
濃厚ドロリッチ!旨味・塩味・ビター感、
融合されたつけ汁ウマッ!
麺との絡みが計算され
多少塩っ気が強いが
麺を啜るとベストマッチ。
吃驚!驚愕!久しぶりに震えた(笑)
ニボマニア向けですね。
だもんで割りスープもあり。
残ったスープの締めは
オマール海老スープ割り&しじみスープ割り。
どちらも楽しみました。
いやぁ〜美味しかったご馳走様でした
14周年おめでとう御座います。