ランチに奥さんと訪問。

はんの樹


群馬県桐生市元宿町9-17 



可愛らしい佇まい。



こじんまりした店内。



店内のレイアウトのセンスが良い。

メインは二種類



本日は厚揚げの甘酢チリソース

大豆入りベジカレー 

副菜は同じで各々1200円 

蒸し椎茸・葉玉ねぎの豆乳サラダ

竹の子ジェネベーゼソース

ほうれん草のクリームピーナッツ和え

ヤーコンとコンニャクのキンピラ

自家製お漬物など…三年番茶付き

10分ほどして到着です。



ひよこ豆のベジカレー。優しい味

お米は桐生市新里町の無農薬玄米。

奥さんの甘酢厚揚げチリソース


酵素玄米ってやつです。



ほぼ地産地消を心がけてるそうです。



自家製の味噌やソース。

お味噌汁もお漬物も美味しい。



お料理はどれも繊細で工夫されてます。

化学調味料・白い砂糖・動物性食品

卵・乳製品は使用してません。

ピュアベジタリアン。ビーガン。

日本で言うと精進料理的な食事ですかね。

いずれにせよ身体に安心な料理。

健康的で美味しい。

毎日食べれば痩せちゃうかも(笑)

食後のブレイクタイム



コーヒー250円と本日のおやつ250円



甘酒と豆乳のプリン(黒蜜きな粉付き)

これもまた美味しいんです♪



いやぁ〜夫婦で満足しましたし…



女性好みの店なので珍しく 

奥からのカブが上がりました(笑)

ご馳走様でした。