ランチに奥さんと訪問。
可愛らしい佇まい。
こじんまりした店内。
店内のレイアウトのセンスが良い。
メインは二種類
本日は厚揚げの甘酢チリソース
大豆入りベジカレー
副菜は同じで各々1200円
蒸し椎茸・葉玉ねぎの豆乳サラダ
竹の子ジェネベーゼソース
ほうれん草のクリームピーナッツ和え
ヤーコンとコンニャクのキンピラ
自家製お漬物など…三年番茶付き
10分ほどして到着です。
ひよこ豆のベジカレー。優しい味
お米は桐生市新里町の無農薬玄米。
酵素玄米ってやつです。
ほぼ地産地消を心がけてるそうです。
自家製の味噌やソース。
お味噌汁もお漬物も美味しい。
お料理はどれも繊細で工夫されてます。
化学調味料・白い砂糖・動物性食品
卵・乳製品は使用してません。
ピュアベジタリアン。ビーガン。
日本で言うと精進料理的な食事ですかね。
いずれにせよ身体に安心な料理。
健康的で美味しい。
毎日食べれば痩せちゃうかも(笑)
食後のブレイクタイム
コーヒー250円と本日のおやつ250円
甘酒と豆乳のプリン(黒蜜きな粉付き)
これもまた美味しいんです♪
いやぁ〜夫婦で満足しましたし…
女性好みの店なので珍しく
奥からのカブが上がりました(笑)
ご馳走様でした。