イタリアではアサリより安いムール貝(コッツェ)。

 

 

でも下ごしらえが

ちょっと面倒。

 

 

 

 

買ってきた貝の汚れをタワシでこすり洗いして

貝からはみ出ている紐をひとつひとつひっぱって取ります。

 

 

スーパーによっては機械でざっくり洗ってくれるところもありますが

紐を取る処理は自分で行うしかありません。

 

 

 

 

 

 

 

でも・・・

 

 

 

 

 

 

 

とーっても美味しいのです♡(^O^)

 

 

 

 

下ごしらえさえ終わればあとは簡単!!

 

 

細かくきざんだ玉ねぎとにんにくをバターで軽く炒めて

その後ムール貝と白ワインを入れて煮るだけ。

 

 

 

 

 

貝が多すぎて見えませんが

下の方には美味しいスープがたっぷり入っています♪

 

 

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