大根のミルフィーユステーキ | Buongustaioのブログ

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材料
大根 1.5㎝厚さ×6
牛しゃぶしゃぶ用 100g
舞茸 1/2パック
エノキダケ 1/3パック
コンソメ 2個
白ワイン 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
塩、胡椒 少々
バター 大さじ1.5


1
大根は鍋に入れ水1ℓにコンソメ2粒を入れ軟らかくなるまで煮て冷やしておく。(前日にするとよい)
2
牛肉は白ワイン、胡椒、醤油少々で下味を付ける。キノコ類と大根の葉は食べやすく切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ冷たいうちにニンニクを1かけいれて香りを出し、牛肉を焼いて取り出す
4
3のフライパンにオイルを少し足し、キノコと大根の葉を炒める。白ワイン、バルサミコ酢を入れ、煮詰める。
5
別のフライパンにバターを熱し、大根を入れて焦げ目が付くまで両面焼く。
6
大根を1枚置き、牛肉、大根1枚をのせる。上にキノコと大根葉を乗せる