皆様こんにちは!
沖縄の離島より直子です。
4/13に孵った雛たち。
すごいぞ〜!
まさかの3日遅れのかわいい雛ちゃん!
かわいいねえ。
頑張ったねえ!!
卵時代に冷蔵庫に入れられ、保温放棄されたりの散々な前世だったけど、今後は平和にたくましく生きていこうね!
しばらくはこの子達をお世話しないといけないので、今日は急遽石垣島へ買い出しに。
生まれたてのヒヨコは誕生してから丸2日は飲まず食わずでも保温さえ出来れば生きていけます。
生後1週間の雛グループも安定しているようなので。
ここから生後2週間まではまだまだ目が離せませんけどね。
さて、石垣島で買い出しを終わって、何食べようか。
今日は一休さんへ。
ローカル友人がおすすめのこのお店。
満席だったけど、比較的すぐに入れました。
石垣島は観光客多いですね。
黒島は、、以前と同じほぼいない😊
おすすめのヤギ汁にしました。
ジャジャジャーン。
よもぎがいい感じですね。
ヤギ汁にはよもぎ!!!
お肉もゴロゴロ骨つきで入っているので私のタイプ。
これはリピ確定です!
変な化学調味料とかの味がしなくて素材のシンプルなお味。
ヤギ好きにはたまりません。
その後は知念農園さんに立ち寄って、、。
パイナップル物色。
ボコットパインなど出ていましたが、まだちょっと小さい。
石垣島界隈のパイナップルは6月がピーク。
もう少し待つかな。
で、ここで訳ありマンゴーを予約買いしました。
訳ありって響きがワクワクしますね。
さあ、明日はまた畑とピヨチャン業務を頑張ります!