昨日は、
麹料理体験会でした。

遠くからたくさんの方に足を運んで頂き
感激ハート

数年前からブームの麹ですが、
お肉にまぶして、
焼く、揚げるの使い方しかしていなかったので、
もっと色々な使い方を知りたくて参加しました

という方が多く

化学調味料を使わず、
 
旨みのあるスープが作れること
 

スィーツにも活用できることが知れました。

腸内環境を整えるのに、とても良いこと
 
それが美肌にもつながり
ストレスやイライラを軽減することもわかりました。


健康に気をつかいたいと思いながら
 
日々の生活は忙しく、
 
つい○○の素や冷凍食品を使ってしまいますが
 
麹を使えば、
 
健康も手軽に簡単料理も
 
両方実現できることがわかりました。
 

などなど

嬉しいご意見をたくさん頂きました。

ご参加いただきました皆様
ほんとにありがとうございました!!


☆いつもの調味料を麹に変えて

☆ちょっとしたコツを知れば

☆お料理が簡単になり

☆美味しくなり

☆一生さびないカラダになる!


麹生活
一緒に始めませんか?

体験会のお申し込みはこちらから↓