プレッツェル0721-2
マンゴスチン中種で

プレッツエルを焼きました。


プレッツェル0721
実は、これ、リベンジプレッツェルでして。。。ぷぷ

前日、ここまでは無難に進んだのですが、

茹でるときに、

何を勘違いしたのかガーン

普通に考えたらありえないのですが。。。

20秒茹でるのを。。。なんと。。。20分も叫び


お鍋をぼんやり眺めながら。。

「こんなに長かったっけなぁ。。。」

「生地がお湯に溶けだしてる!!!!!!!!

で、もう一度、自分のノートを見てみたら。。。

20秒。。書いてあるドクロ

とりあえず焼いてみたけど。。

食べれたもんじゃなく。。。ゴミ箱に泣

プレッツェル0721-3

で、次の日のリベンジプレッツェルとなったわけです。はいらくたん

私用には、
レモンアイシングとシナモンシュガー


のん用には

岩塩トッピング

とりあえず、出来立て冷めたてを

おひとりさまランチで頂きました。

ごっつあんでした。。。ラブラブ

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


先週のあさいちに

「置かれた場所で咲きなさい」の著者渡辺和子さんが出演されていました。

素敵な方でしたねぇうっとり


そしてその時に、

置かれた場所で咲きなさい」。。。の後、

咲くということは、仕方なく諦めることではなく、

笑顔で生き、

周囲の人をしあわせにすることです。」

と続くことを知りました。

心して、暮らしますにっこり


    今日も 「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました音譜




今日も明日もたくさんのHAPPYを見つけましょうね

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ  ←励みになりますので、クリックコレお願いできますか


食
<div align=




    被災地の皆さんが1日も早く元の生活に戻ることができますように


ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、

ブログへ伺った時にさせてくださいね。

ほんとにごめんなさいあせあせ;

 なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、    

 どうぞ許してくださいねにっこり