ティラミスで幸せな気分に | Buonaforchettaのおいしいイタリア料理生活

Buonaforchettaのおいしいイタリア料理生活

イタリアの家庭料理に魅了され渡伊したのが約15年前。10年間のイタリア生活を経て帰国後もイタリア料理への情熱は冷めるどころか益々熱くなっています。Buonaforchettaとは「食いしん坊」という意味。日常の料理や出来事、イタリア生活の思い出などを綴っています。

お客様が家に来る時にしか作らないティラミス。

 

朝から張り切ってドドーンと作りました(^^♪

 

甘~い甘~いイタリアのドルチェ。

 

名前の通り、ティラミスを食べると気分が上がります♡

 

イタリアでは甘さ控えめのドルチェは喜ばれなかったので手土産に作るケーキは日本で作るより相当甘くしていました( ゚Д゚)

 

イタリア人にとって、あんこ入りの饅頭はドルチェのうちに入らないそうです(笑)