最近休みになるたびにイタリア料理やスペイン料理、フランス料理を食べにいく。
その中で俺が最近気になってた食材があってそれをシェフにおねだりして仕入れてもらった
それがこれ
ギターじゃないで
骨付の生ハム
これはヤバイ
久しぶりに食材をみて興奮してしまった
ただこれを食べるにはまず表面の油を取らないといけないらしい
ボスがガサっと脂を削いでゴミ箱に捨てたので『それは食べれないんすか』ってゆ~と・・・『食べてみたら分かるよ』ってボス
じゃ~遠慮なくいただきま~す
むにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃむにゃ・・食べれませんでしたってか噛みきれんくらい硬い
そうこうしてる間に赤身が登場
ここからが商品になる部分
ボスが『賄いにつかってもいいで』と言ってくれたのでありがたく使わせてもらった
まずは薄くスライスするとこから
以外とむずかしくベロ~ンと長いやつはなかなかとれず小さいやつばっかりになってしまった
要練習やな
なにはともあれパスタにして食べてみた
この生ハムめっちゃうまい脂に甘みがあるし噛めば噛むほどに味に奥行きがでてなんてゆ~たら伝わるんやろか
まぁいっぺん食べてみ~まい的な感じやわ
ほんま食べてみてほしい
そして語ろう
ボスが寛大な人でよかった
あざ~す