俺の好きな一品 | シェフの卵のブログ

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約1年半前、大阪から生まれ故郷の香川県に帰ってきて、とある町のイタリア料理店に弟子入りした自分の日々の悪戦苦闘を書いたブログ。


「俺は一流のイタリアンシェフになる!」

春と言えばどんな料理をみんなはおもい浮かべますか?
俺は『アクアパッツァ』と言う料理が春を感じさせます合格
簡単に言えば『イタリア風白身魚の水煮』って感じかなニコニコ

この料理は俺の中で大好きなものの一つチョキ

何故かって!?
それは見た目が派手音譜
ど~んと豪快で尚且つうまい!!
それにフライパン一つで比較的簡単に出来る!!

そんなアクアパッツァを今日は家で作りましたニコニコ

作り方
1、鍋にオリーブオイルをしき皮のままのニンニクでオイルに香りを移す
2、下処理した魚を入れて両面とも皮をしっかりと焼く
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3、水、アサリ、プチトマト、好きな野菜(ブロッコリーやアスパラなど)を加え、蓋をして蒸し煮する音譜音譜
4、アサリが口を開いたらオリーブオイルを回しかけ塩で味を整えてパセリのみじん切りを散らして完成合格

photo:02


ん~春だねぇ~にひひ