【7月31日ぶんぶん5周年記念祭開催】
おはようございます^^
ぶんぶん北澤です!!
明日のぶんぶん5周年記念祭の詳細をまとめました!
限定200食 ウルトラ豚醤油800円です!
明日はグランドメニューの販売はございません。
グランドメニューはぶんぶん炊きのスープ
本日で最終日となります。
明日は全身全霊を豚醤油に捧げさせて頂きます。
らーめんの麺は完全手打ち麺です。
なんとか間に合いそうです(良かったー^^)
予想を遥かに上回る大変さです。
麺棒で伸ばしてもまた縮まる伸ばす縮まる伸ばす、、、
何なんだ(笑)
らーめん人生で一番大変な仕込みをしている様な
気がします✨
でも伸ばして縮まるって最終的にはコシになります!
手打ち麺ならではの食感お楽しみにくださいm(_ _)m
文蔵グループのNEXTチャレンジ
自家製麺で使用する小麦を使用してます^^
手打ち麺と機械打ちでは全然違いますが
こちらもお楽しみ頂けたらと思います♪♪
チャーシューにはごめんなさい🙏
豚と呼ばせてください‼
バラロールと
豚の腕肉の厚切りを1枚ずつお乗せします^^
豚骨スープでじっくりコトコト👨👨👧
特製ダレに1日漬け込み完成です^^
今までの自分が作ったお肉で一番うまい!!
と素直に思いました(笑)
こちらが腕肉です^^
数量限定で豚トッピングもあります!!
こちら無くなり次第終了となりますので是非☆
バラロールのみとなりますがよろしくお願いします!!
当日はらーめんにはアブラがもやしの上に乗ります^^
もやしの量と一緒にアブラの量もスタッフにお伝えください!!
多めが飛び出た!!!
企画外の旨さとの事です(笑)
アブラ少し抵抗がある!?とは思いますが
是非ご賞味ください!!
アブラのイメージが変わると思います^^
オススメは多めです!!!
ごめんなさい🙏普通です(笑)
らーめんの味変更にピッタリなカレートッピングもご用意させて頂きます。
そしてカレー繋がりですが!!!
6年目から販売となるぶんぶんカレーを
お試し価格で販売します!!!
豚骨スープをかけて食べるのもかなりオススメ☆
元々カレーには豚骨入っていますが
豚骨増しかなり旨いです^^
ご賞味くださいっ!!
そして最後はやはりスープ
ぶんぶん炊きのスープ明日で最後となります。
どんな時もどんな時も〜♪
本当にいつも一緒でした。
なんで??
どうなるの??
残念。
沢山の声頂いています。
自分も悲しくはなりますが
社長と話し合いこの決断になりました。
お店で炊くことにはやはりかなりのリスクがありました。
スープを見ていると営業が見えなくなり
逆に営業ばかりだとスープが中途半端になってしまいます。
又スープの熱気がお客様の所まで伝わってしまい
店内の温度が上がってしまう事もありました。
スープを炊いている時の豚の香りも
苦手な方も多いと思います。
そして一番の理由が
文蔵グループセントラルキッチンが
本格稼働しています。
自分達は会社をもっともっと大きくしていきたいです!
もっと多くのお客様に文蔵グループのらーめんを知って頂きたい。
その為には攻める時にはしっかり攻める体制が
必要になってきます。
そういった時に急にスープを変えるよりも
1つの節目としてお客様に感謝を伝える事のできる明日で変えさせて頂く
それが自分達の判断です。
でも決して味が落ちる事はないです^^
旨みという時点では遥かに美味しくなります!!
安心して頂きたいです^^
そして、、、店長まさか、、、
辞めませんよ(笑)!!!
最後は一番最高のスープでぶんぶん炊きを終えます!!
愛情たっぷり
豚骨たっっっぷり
感謝たっっっっっっっぷり
のスープでお待ちしております!!
ぜひご堪能ください!!
内容が長くなりました!!
明日はぶんぶんの5周年記念です^^
らーめんを通じてですがしっかり感謝を伝えられたらと思います。
是非ご来店くださいっ!!