おはようございます♪
本日も文蔵グループ全店営業です。先日、東京でのお試しのラーメン販売ですが無事、完売することができました。厨房設備が万全ではない場所でも回転よく提供できました。スープとチャーシューは一つずつパウチした物を大量に湯煎にかけ麺は別鍋で茹でました。このやり方なら厨房設備が十分ではない場所でも対応できます。
食べてくれたお客様の反応も食べ終わった丼を見ればすぐわかります。スープの完飲率も高くテンションも上がりました。
場所を提供してくれた取引会社様も大変喜んでくれました♪文蔵の名を出さなくても取引をする会社様が文蔵の商品で喜んでくれれば、それがいいんです。
自社を大きくするのもトップの役目。取引会社様を喜ばせるのもトップの役目。自社の商品をどのような形でもお客様に食べてもらって喜んでもらうのはトップの決まりだと自分は思っています。
東京という地で今回のやり方で上手くいくという事を体感できたことは非常に貴重な体験でした。
文蔵のド豚骨はどの場所でも通用します。しかしまだまだ美味しくもなります。自分達よがりではなくお客様の反応を敏感に感じながら進化させていきます。
本日も宜しくお願い致しますm(__)m
文蔵スピリット 真山久貴