本日もご来店ありがとうございましたm(_ _)m
ぶんぶん北澤です。
お待たせ致しましたm(_ _)m
社長からのOKも頂きましたので
限定らぁめんの発売をさせて頂きます!!!
今回は『煮干し』を使いました^^
煮干しの限定は文蔵グループでも
社長が販売したり金子さんが販売したり
ハードルが高いと思ったのですが
自分らしく煮干し使えたと思います^^
『 ド豚骨背脂煮干し』800円です。
今回の自分の限定ですが
バランスに凄くこだわりました!!
スープに煮干しを移すのに
煮干しを入れすぎると豚骨の良さが弱くなって
入れなすぎると煮干しの良さが弱くなって
自分の頭の中のイメージでは
最後豚骨と煮干しが一緒の割合で残るぐらいで
作りたいなと思っていました^^
イメージ通りバッチリです!!!!
トッピングには
刻み玉ねぎ
かいわれ大根
メンマ
スタミナ玉(ゆで卵)
チャーシュー
刻み生姜です!!
煮干しの定番トッピングの海苔は
今回使っていません。
こだわりです(笑)
そこに背脂を最後にチャッチャします。
麺は極太の平打ち麺を合わせました!!
提供予定ですが
3月15日〜3月30日まで
オペレーションの関係で
土曜日と日曜日と祝日
月曜日は麻婆の日でコンロが開かない為
お休みさせて頂きます。
火曜日、木曜日、金曜日の限定となりますが
よろしくお願いします!!
杯数の限定はありませんが
スープ終わり次第売り切れとさせて頂きます。
是非ご賞味ください!!!!
仕込み頑張りますっっ!!!!