限定情報〜ぶんぶん〜 | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。




本日もご来店ありがとうございましたm(_ _)m

ぶんぶん北澤です。


お待たせ致しましたm(_ _)m

社長からのOKも頂きましたので
限定らぁめんの発売をさせて頂きます!!!


今回は『煮干し』を使いました^^

煮干しの限定は文蔵グループでも
社長が販売したり金子さんが販売したり
ハードルが高いと思ったのですが

自分らしく煮干し使えたと思います^^


『 ド豚骨背脂煮干し』800円です。

今回の自分の限定ですが
バランスに凄くこだわりました!!

スープに煮干しを移すのに
煮干しを入れすぎると豚骨の良さが弱くなって
入れなすぎると煮干しの良さが弱くなって

自分の頭の中のイメージでは
最後豚骨と煮干しが一緒の割合で残るぐらいで
作りたいなと思っていました^^

イメージ通りバッチリです!!!!


トッピングには
刻み玉ねぎ
かいわれ大根
メンマ
スタミナ玉(ゆで卵)
チャーシュー
刻み生姜です!!

煮干しの定番トッピングの海苔は
今回使っていません。

こだわりです(笑)

そこに背脂を最後にチャッチャします。

麺は極太の平打ち麺を合わせました!!


提供予定ですが
3月15日〜3月30日まで
オペレーションの関係で
土曜日と日曜日と祝日
月曜日は麻婆の日でコンロが開かない為
お休みさせて頂きます。

火曜日、木曜日、金曜日の限定となりますが
よろしくお願いします!!

杯数の限定はありませんが
スープ終わり次第売り切れとさせて頂きます。


是非ご賞味ください!!!!

仕込み頑張りますっっ!!!!