佐久の日まで後5日。 | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。



こんにちは。



文蔵セントラルキッチン金子です。





昼営業も沢山のご来店を頂きありがとうございます!!







塩尻信州麺友会サテライトショップ。


大盛況頂きありがとうございます!!





足りないものが無いようにしっかり仕込んで行きます!!


文蔵グループのド豚骨を是非ご堪能下さい。







佐久の日まで後5日です。



今日は特製豚そばぶんぶんで発売するらぁめんをご紹介します!

{1C678C60-660F-436F-9BF0-92CD256876A1}


安養寺味噌を主体に味付けした豚肉を、豪快に150グラム載せたスタミナ満点の油そば。
魚介の風味を効かせました。



豚肉の味付けは勿論、味の濃さや、バランスや、油っこさなどを決めるのに時間がかかりました。





豪快に良く混ぜてお召し上がり下さい。



途中で、卓上のお酢やニンニクで味を変えてもお楽しみ頂けます。

是非ご堪能下さい。^ ^


文蔵本店で販売する丼に使う佐久産キャベツです。

{64E076F5-C917-49E0-BA35-AEE695503FA0}

直売所の方に、今年は冬が来るのが早く、野菜の成長途中で冷え込みが来た為大きくならず、キャベツも白菜も手に入れるのは難しいと思うよ。と言われていました。



このキャベツを見つけたのは2月の初め頃です。痛まないように床の間で3玉寝かせています。

小ぶりですが、甘くて美味しそうです。


そして今日。


{B35D2C03-8EFE-4402-97BF-6C651292FF1F}

このタイミングで、こまがた直売所様で購入出来ました。




佐久市の長者原で取れたものです!!朝からテンション上がりまくりです!!!


勿論この白菜も使いたいと思います!!!!


3月9日佐久の日。




どうぞご期待下さい。

明日は文蔵Blackの佐久の日らぁめんをご紹介致します。





ブログのチェック宜しくお願い致します!


夜営業も文蔵グループ全店元気に営業致します!!





皆様のご来店を心よりお待ち致しております!!