昼営業もありがとうございましたm(__)m
先日お客様からぶんぶんのスープのことでご指摘を受けました!少し前はセントラルキッチンのスープを使っていましたが今はぶんぶんでスープを炊いてお客様に提供しています。
北澤店長には自分の後継者として文蔵グループを引っ張っていってもらいたいという自分の願いがあります!今は北澤店長を育てている最中です。スープ作りを止めてしまうと、どうしてもラーメン作りの感覚が鈍ってしまいます。スープはラーメンの命です。毎日、目で見て触れあってないとブレに気づけません。なので北澤店長にはスープ作りを続けてもらっています。この間もぶんぶんでラーメンを食べましたが突き抜けてます!これぞ文蔵味というラーメンを提供しています。
文蔵グループは旨いだけのラーメン作りはしていません。旨くて皆様の記憶に残るラーメンを目指し提供しているつもりです。
セントラルキッチンで作られたスープは自分の感覚だと「ド豚骨」ぶんぶんのスープは「超ド豚骨」になります。
ぶんぶんのらーめんはクセはありますが、これがいいんです。このクセがなければ、ぶんぶんのらーめんではありません。
お客様の声は大事にしていますがらーめんの味作りには強い信念をもって取り組んでいます。
これからも記憶に残る一杯を提供できるよう日々進化、常に挑戦を大事に営業していきます。
ご指摘も真摯に受けとめこれからもお客様の声を大事にしていきます。
真山久貴